Control Biológico
Escuela de Ciencias Agrarias
Fundación del Laboratorio
El Laboratorio de Control Biológico inicia labores en el año 2010, donde se ha trabajado en
proyectos sobre bio controladores de insectos en cultivos alimenticios, en docencia ha brindado
apoyo a tesis de grado y posgrado, así como a prácticas profesionales supervisadas. En
investigación se ha brindado apoyo a pequeños productores de aguacate, cítricos (naranja y limón
mesino), caña, mora.
¿Que hace el laboratorio?
En el laboratorio se apoyan proyectos de investigación relacionados con el control biológico de
insectos mediante hongos entomopatógenos, tesis de grado y prácticas profesionales de la Escuela
de Ciencias Agrarias, Escuela de Ambientales y también a estudiantes de la maestría de la
Universidad de Costa Rica. También se trabaja en la elaboración de los protocolos para la
producción de un producto de calidad a base del hongo Beauveria bassiana, para la venta de
servicios. También se cuenta con una colección preservada en aceite mineral de hongos
entomopatógenos como Metarhizium, Paecylomices y Beauveria bassiana. También se apoyan
cursos de la carrera como Ecología Agrícola, Entomología Agrícola y Cultivos Anuales.